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    Bonjour à tous ! je vais faire une rubrique cuisine parce que j'aime tous ce qu'ai cuisine ! Mais là , c'est spécialement désert 

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     La Recette du pain au chocolat et croissant   

    Ingrédients pour 4 personnes:

    170 g de farine T55
    70 g de farine T45
    30 g de sucre
    5 g de poudre de lait
    1 c.c de sel
    50 g de beurre ramolli
    10 g de levure fraîche
    110 g d'eau froide
    120 g de beurre ferme 
    20 barres de chocolat
    Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 1cs de lait

    Préparation de la recette Croissants et pain au chocolat

     

    Dans la cuve du batteur, verser les farines, le sucre, la poudre de lait, le sel, le beurre ramolli et la levure fraîche.
    Ajouter progressivement l'eau froide.
    Pétrir à vitesse moyenne pendant 6 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
    Donner à la pâte une forme de rectangle, l'envelopper dans du film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
    Etaler le beurre bien froid, au rouleau, sur le plan de travail et lui donner la forme d'un rectangle à moitié plus petit que le rectangle de pâte.
    Poser le beurre sur la partie inférieure de la pâte et replier complètement la pâte sur le beurre.
    Tourner la pâte d'un quart de tour, l'étaler dans la longueur sur 6 mm d'épaisseur.
    Astuce : Attention à toujours passer le rouleau dans le même sens.

    Plier la partie inférieure aux deux tiers de la pâte et plier la partie supérieure afin qu'elle rejoigne la partie inférieure.
    Plier alors le rectangle obtenu en 2. Aplatissez légèrement.
    Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur dans du film alimentaire.
    Sortir la pâte, pliure à droite et l'étaler sur 6 mm d'épaisseur.
    Plier un tiers de la pâte sur elle-même et plier le tiers restant pour avoir 3 épaisseurs de pâte. Filmer et remettre la pâte au réfrigérateur pour 1h.

    Finitions :

    Le croissant :
    Préchauffer le four à 210°C.
    Sortir la pâte et l'étaler sur 3 mm d'épaisseur puis coupez des triangles de 10 cm sur 15 cm et rouler chaque triangle dans sa longueur.
    Disposer les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser lever à température ambiante pendant 2 heures environ.
    Casser un oeuf dans un bol, le fouetter, et dorer légèrement chaque croissant à l'aide d'un pinceau.
    Cuire les à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

    Le pain au chocolat :
    Préchauffer le four à 180°C.
    Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte en un rectangle de 25*33cm sur 3 à 4 mm d'épaisseur.
    Couper en 2 dans la hauteur pour avoir 2 rectangles 12*33 cm.
    Couper chaque rectangle en 4 de la longueur des bâtons de chocolat.
    Déposer une barre de chocolat à 1,5cm du bord supérieur de chaque rectangle.
    Replier la pâte sur la barre chocolatée et placer la seconde barre de chocolat et continuer de rouler.
    Placer la fermeture en dessous, et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Recouvrir d'un torchon et laisser lever 2h30 à température ambiante.
    A l'aide du pinceau, dorer les pains au chocolat au jaune d'œuf mélangé avec 1 c.s de lait
    Enfourner pour 15 minutes environ à four chaud.

     

     

     

     

     


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  • POUR 12 PERSONNES

    CUISSON : 35 MINUTES

    Ingrédients:

    225 g de farine , 110 g de sucre en poudre , 2 cuil. à café de levure chimique , 1 pincée de sel , 1 oeuf battu , 150 ml de lait   50 g de beurre doux , fondu , 1 cuil. de café d'extrait de famille

    Pour la décoration:

    600 ml de crème fraîche , pétales violettes 

    Recette

    Pour les cupcakes , préchauffe le four à 190°C ( th 6-7 ) . Dispose des caissettes en papier dans 12 moules à cupcakes . 

     

    Tamise la farine , le sucre , la levure et le sel dans un saladier . Bats l'oeuf  avec le lait , le beurre et la vanille , puis ajoute ca mélange dans le saladier .

    Répartis la pâte dans les caissettes et fais cuire les cupcakes au four pendant 20 minutes , jusqu'à ce qu'ils aient levé et soit dorés . Laisse-les reposer pendant 5 minutes dans les moules , puis laisse-les refroidir complètement sur une grille . 

    Pour décorer , fouette la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe et garnis-en les cupcakes                                                                        Décore avec des pétales de violettes. 

    Ananas-Framboise 

     

     

     


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